Шенген визы

                      

 

 

 

 

 

 

В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ ВЫ МОЖЕТЕ ОФОРМИТЬ ТУРИСТИЧЕСКУЮ КРАТКОСРОЧНУЮ ВИЗУ ТОЛЬКО ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРА

Шенгенское Соглашение— соглашение об отмене паспортного и таможенного контроля на границах ряда государств Европейского союза.

 

Необходимо получать визу в посольстве той страны, которую Вы посетите первой.

Документы для получения туристической Шенгенской визы:

  • ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ. Должен быть выдан не ранее, чем 10 лет назад и содержать минимум 2 чистые страницы. Срок действия паспорта не менее 3х месяцев. Должен быть подписан. Паспорт нужно сдавать без обложек и закладок. Также необходимо снять копию со страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными, и копии ранее полученных Шенгенских виз.
  • АНКЕТА. Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (латинскими буквами), национальном или английском языке и подписанный лично заявителем. 
  • ФОТОГРАФИИ (2 штуки). Цветные, четкие, чистые и контрастные, 3,5 х 4,5 см,  на светлом фоне, фотографиям должно быть не более 6 месяцев. Должны быть четко видны глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии. На фотографиях должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо. Если заявитель носит очки -тогда стекла не должны быть затемнены, оправа не должна скрывать глаз. Если заявитель носит религиозный головной убор, то подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны, на лице не должно быть теней от головного убора. Подробнее о фото
  • ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ. Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), Travel checks. В среднем рассчитывать нужно от 30 до 80 евро в день на человека(сумма зависит от страны пребывания). Как правило, чем больше средств, тем больше шансов получить одобрение из посольства.
  • БРОНЬ ОТЕЛЯ. При бронировании отеля Вам выдается ваучер и приглашение от отеля при полной его оплате, которые сдаются в консульство (оригинал и копия).
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТОВ В ОБА КОНЦА (выкупать авиабилеты можно только после получения визы). 
  • МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания. Стоимость примерно 1 евро/сутки.
  • СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (оригинал) - оформленная на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы, а также подтверждением предоставления отпуска.
  • Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
  • Для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.
  • Для пенсионеров:   пенсионное удостоверение.
  • Для неработающих: нужно предоставить сведения о том, кто будет оплачивать расходы, связанные с поездкой(спонсорское письмо, Travel checks).
  • КОПИЯ ДОМОВОЙ КНИГИ
  • СЕМЕЙНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: свидетельство о браке/разводе, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти и т.д.(копии или оригиналы, зависит от посольства страны)
  • НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ НА КУРЬЕРА, на сдачу и выдачу документов в посольстве.(оригинал) 
  • ДЛЯ ПОЕЗДКИ С ДЕТЬМИ - по новым правилам, вне зависимости от возраста, каждый ребенок должен иметь собственный загранпаспорт. Если ребенок путешествует с одним из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность невыезжающего родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или др).
  • Оригинал свидетельства о рождении

    Размер консульского сбора зависит от посольства страны, в которую Вы планируете поездку.

 

В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ ВЫ МОЖЕТЕ ОФОРМИТЬ ТУРИСТИЧЕСКУЮ КРАТКОСРОЧНУЮ ВИЗУ ТОЛЬКО ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРА. КОНСУЛЬСКИЙ СБОР ЯВЛЯЕТСЯ НЕВОЗВРАТНЫМ В СЛУЧАЕ ОТКАЗА В ВИЗЕ.
 

Страны Шенгенского соглашения:

Австрия
• Бельгия
Венгрия
Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне)
Греция (без Афона) 
• Дания (без Гренландии и Фарерских островов)
• Исландия
Испания 
Италия (без анклава Левигно) 
Латвия
• Литва
• Люксембург
• Мальта
• Нидерланды
• Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов)
• Польша
Португалия
Словакия
• Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
• Швеция
• Эстония
• Хорватия


И другие

В НАШЕМ АГЕНТСТВЕ ВЫ МОЖЕТЕ ОФОРМИТЬ ТУРИСТИЧЕСКУЮ КРАТКОСРОЧНУЮ ВИЗУ ТОЛЬКО ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРА

ОТДЕЛЬНО ШЕНГЕН ВИЗЫ НЕ ОФОРМЛЯЕМ

 


Туристические визы|Шенген визы|Документы на Шенген визы|Визы Шенген из Алматы|шенген визы для граждан РК|Шенген виза для Казахстана