Главная Новости Упрощение порядка подачи заявлений на визу в Японию для граждан РК

Новости

« Назад

Упрощение порядка подачи заявлений на визу в Японию для граждан РК  08.06.2017 14:16

Сообщаем об упрощении порядка подачи заявлений на визу в Японию.
С 5 июня 2017 года упрощается порядок подачи заявлений на краткосрочную визу в Японию для граждан Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Грузии. Основные изменения указаны ниже.
1 В случае поездки с целью туризма
(1)Все документы (программа пребывания, гарантийное письмо и т.п.), которые требовались до настоящего времени со стороны туристических компаний Японии сдавать не нужно. Необходимо сдать только те документы, которые готовит заявитель.
(2)Заявителю кроме визовой анкеты (2 экземпляра), фотографии (2 шт.), заграничного паспорта, необходимо представить документы, подтверждающие возможность оплаты поездки (выписка из банковского счета и т.п.), программу прибытия, а также документ, подтверждающий
бронирования авиабилета.
(3)В случае посещения Японии более одного раза станет возможным получение многократной визы (с максимальным сроком до 5 лет).
2 В случае поездки с целью делового характера, участия в конференциях, культурного обмена и т.п.
(1)В случае если заявитель самостоятельно несет расходы, связанные с поездкой, то с приглашающей японской стороны достаточно представление письма, объясняющего причины приглашения, и программы пребывания. Заявитель кроме визовой анкеты (2 экземпляра), фотографии (2 шт.), заграничного паспорта, справки с место работы должен приложить приказ о направлении в командировку и документ,
подтверждающий бронирование авиабилета.
(2)В случае если приглашающая японская сторона будет нести расходы, то также как до настоящего момента, необходимо сдать письмо, объясняющее причины приглашения, программу пребывания, гарантийное письмо, документы, касающиеся приглашающей организацией.
(3)Станет возможным получение многократной визы со сроком действия от 3 лет, которое было до настоящего времени, до максимальных 5 лет. 
3 В случае поездки посещения родственников или знакомых
(1)В случае если заявитель самостоятельно несет расходы, связанные с поездкой, то с приглашающей японской стороной достаточно представление письма, объясняющего причины приглашения и программы пребывания. Заявитель должен сдать визовую анкету (2 экземпляра), фотографии (2 шт.), заграничный паспорт, документы, подтверждающие родственные отношения, документы, подтверждающие возможность оплаты поездки (выписка из банковского счета и т.п.) и документ, подтверждающий бронирования авиабилета.
(2)В случае если приглашающая японская сторона будет нести расходы, то также как до настоящего момента, необходимо сдать письмо, объясняющее причины приглашения, программу пребывания,
гарантийное письмо, документы, подтверждающие отношения с гарантийном лицом.
(3)В случае посещения Японии более одного раза станет возможным получение многократной визы (с максимальным сроком до 5 лет).